Нуклеаторы для полипропилена от Milliken

29.10.2021

Компания «Интердисп» начинает поставки нуклеаторов для полипропилена марки Hyperform от «Milliken Chemical», компании-лидера мирового химического рынка, известной с 1865 года. Милликен получил более 2500 патентов в США и более 5 500 патентов по всему миру!

     

Нуклеатор предназначен для увеличения прозрачности пластмассовых изделий в процессе их изготовления. Чаще всего нуклеаторы используют при литье под давлением из полипропилена и сополимеров пропилена, также нуклеаторы применяются для регулирования размера ячеек при вспенивании.

Марка нуклеаторов Hyperform предназначена для экструзии труб большого диаметра, для литья под давлением гомо- и со- полимеров полипропилена, для термовакуумформования (в т.ч с повышенным требованием к внешнему виду).

Помимо Hyperform мы также представляем добавку для модификации блоксополимеров ПП DeltaMax.

Получить дополнительную информацию о нуклеаторах для полипропилена Milliken,  а также сделать заказ можно у наших менеджеров.

Полипропилен с нуклеаторами Milliken Chemical

Чтобы улучшить прозрачность и / или физические свойства, необходимо контролировать размер и ориентацию кристаллов полимера.  Нуклеаторы влияют на кинетику кристаллизации полимера и повышают температуру кристаллизации, «замораживая» полимер при более высокой температуре. Эти изменения могут сократить время технологического цикла, но, если они не сбалансированы, они могут привести к остаточным напряжениям, которые деформируют форму конечной детали. Благодаря высокой плотности  и чрезвычайно быстрой кинетике нуклеатора Hyperform HPN удается лучше контролировать этот процесс по сравнению с традиционными нуклеаторами. HPN обеспечивает возможность сочетать повышенную жесткость с оптимальными ударными характеристиками и низкой изотропной усадкой.

Почему выбирают Hyperform HPN от Milliken?

Для традиционных нуклеаторов могут потребоваться высокие уровни загрузки, что увеличивает затраты на вашем предприятии. Они также могут быть трудно диспергируемыми, усадка полимера часто анизотропна, а качество может варьироваться в зависимости от партии. С добавками Hyperform HPN усадка изотропна,  уровень усадки низкий. Баланс жесткости / удара часто улучшается, как и эстетика продукта. Добавки Hyperform HPN Milliken Chemical для улучшения характеристик могут ускорить ваши процессы и эффективны при низких уровнях загрузки, повышая рентабельность всей рецептуры. Они безопасны для здоровья, в отличии от некоторых обычных нуклеаторов.